AQUA'NORMANDIE Forum Aquariophile de la région normande
Bienvenue sur Aqua Normandie !

j ai un petit soucis.....

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Ven 13 Jan - 14:22

bonjour,voila je vous expose mon probleme, dimanche j achete un red rose,celui-ci me semble vraiment stresser,il secrete enormement de mucus pendant l acclimatation,(je n est pas d autre bac pour la quarentaine),une fois dans le bac il ce planque et il est vraiment foncé.
lundi soir ne voyant pas d amelioration je decide de traiter au sel de guerande a raison de 2g/l,le lendemain les chose c etait ameliorer il avait retrouver ces couleur et commencer a se balader tranquillement dans le bac.mardi matin,il recommence a se planquer,il est sombre avec pas mal de mucus,ayant un doute pour une bacterie,je decide de traiter au general tonic(desinfectant general,preconiser en preventif)toute la journée impecable,il mange...
mercredi matin,je passe a la ferme pour voir le chef..... et je craque sur un autre didi,vu que le red rose aller mieux,je decide de l acheter....aclimatation.....tout ce passe bien,le soir rebelote les deux nouveaux sont coller au sol sombre secretant enormemant de mucus,je decide de faire un changement d eau (80l) je remet la quantité de sel pour 80l,environ 1h plus tard mes 2 nouveau allé mieux ils retrouvent leur belle couleur,et ils ont devorer les artemias,hier matin hop ca recommence mais cette fois tout mes didis reste statique ne mangent pas (en general des que j ouvre le capot ils foncent en surface),je refait un gros changement 80/90l,apres ce changement ils retrouvent tous l appetit recommence meme a se chamailler.....
et ce matin encore une fois ils sont tous immobilent secrete plus ou moins du mucus.
je tourne a l eau du robinet,les parametres etaient ok,mais dans le doute je retest l eau(du robinet)surprise les parametres n etaient plus bon:
GH=13
KH=11
PH=7,5
NO2=0
NO3=5

je fait aussitot un test de l eau de mon bac,et la c est l affolement.......
GH=15
KH=9
PH=8
NO2=0,05
NO3=5
( j'ai commendais un osmoseur qui doit arrivé mardi)
en attendant mardi que me preconiserz vous? changement d eau journalier (vu que ca a l air de leurs faire du bien) ou laisser comme ca histoire que la tourbe du filtre fasse effet(si je doit acheter bidon et eau osmosé,madame me trucide,lol)
merci d avance pour vos conseils.....
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Ven 13 Jan - 14:37

le red rose mardi soir...

mes 2 nouveaux aujourd hui...
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par fbenoist le Ven 13 Jan - 14:43

retourne a la ferme chercher de l eau osmose ils en font en plus pas cher 10 cts le litre ton ph est trop elever
avatar
fbenoist
Recrue
Recrue

Messages : 45
Nombre de bacs : 2
Date d'inscription : 28/12/2011
Localisation : barentin

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Ven 13 Jan - 15:42

merci pour l info benoit,je vais pas avoir le temps de passer a la ferme ce soir,j irais demain.......... arff j'ai pas de bidons.....dans quoi je pourrais mettre ca.....je viens d appeler le site de VPC,le gars me confirme qu il a envoyer l osmoseur en fin de matiné et qu il y a des chances que je le recois lundi.....,fait ch... d acheter des bidons juste pour une seule fois....
dans l urgence j ai rechanger 60l d eau en surdosant aquasafe,et encore une fois mes didis retrouvent leurs couleurs mais restent encore planquer....(as ton avis je remet du sel de guerande?)
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par Damdam3376 le Ven 13 Jan - 17:05

tu as des no2 du surement a ta population.

fais vite pour ton 600L...
avatar
Damdam3376
Squatteur
Squatteur

Messages : 584
Nombre de bacs : 8
Date d'inscription : 30/03/2011
Localisation : fecamp

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Ven 13 Jan - 17:11

Damdam3376 a écrit:tu as des no2 du surement a ta population.

fais vite pour ton 600L...

oui et pourtant en ce moment j en fait des changement d eau...............,mais le general tonic a endommager l efficacité de mon filtre...,je remettrais des bacteries quand mon probleme sera resolu.
pour le 600l .........arff pas trop le moral de continuer,mes didis me préoccupe....
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par Chef Chaudard le Ven 13 Jan - 18:51

changement d'eau quasi tous les jours !!

tes paramètres ne sont pas bons !

pH trop élevé, dureté également, et surtout les nitrites !!! diminue également l'alimentation!

tes discus te préocupent, mais justement fais vite ton 600 litres pour qu'ils soient mieux ! ...

Bon courage


Mathieu Club Aquariophile de Villers-Ecalles
avatar
Chef Chaudard
Administrateur
Administrateur

Messages : 1757
Nombre de bacs : 23
Date d'inscription : 27/03/2011
Localisation : Allouville-Bellefosse

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Ven 13 Jan - 21:32

petite question,puisque je fait des gros changement d eau tous les jours,dois-je quand meme mettre le charbon dans mon filtre pour eliminé les reste du general tonic?

(je voulais vous mettre une video,mais pas possible j dois attendre 7 jours)
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par Chef Chaudard le Ven 13 Jan - 21:44

oui tu peux mettre du charbon pendant quelques jours .

as-tu eu mon mp?


Mathieu Club Aquariophile de Villers-Ecalles
avatar
Chef Chaudard
Administrateur
Administrateur

Messages : 1757
Nombre de bacs : 23
Date d'inscription : 27/03/2011
Localisation : Allouville-Bellefosse

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Ven 13 Jan - 21:59

oui j ai bien eu ton MP,(tu me diras demain),donc je vais mettre le charbon et je compte changer 80l tous les jours,a ton avis je continu avec le sel de guerande? ca a l air de leurs faire du bien,en tot cas je vois la difference a chaque changement d eau +sel,mais ca dure pas rrrr
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Sam 14 Jan - 13:56

mon rose red aujourd hui
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Sam 14 Jan - 15:04

et c est parti pour une perff 100% osmose.... cimer
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par pitivier le Sam 14 Jan - 15:25

ça devrait leur faire du bien


club aquariophilie de villers-ecalles
avatar
pitivier
Squatteur
Squatteur

Messages : 570
Date d'inscription : 27/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Sam 14 Jan - 15:26

oui, j espere...... ;)
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par pitivier le Lun 16 Jan - 17:29

est ce que les discus vont mieux ?


club aquariophilie de villers-ecalles
avatar
pitivier
Squatteur
Squatteur

Messages : 570
Date d'inscription : 27/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Lun 16 Jan - 17:46

oui,ils ont l air d aller mieux,j ai pu redescendre mes paramètres d eau(ouf),ils restent encore timide mais gardent leurs couleurs,ce midi il ont mangeaient(artemias),mais ce soir bof(c etait des granules),mon rose red produit beaucoup moins de mucus,mais a une belle couleurs,je pense qu ils sont encore un peu stresser et qu il faut le temps que la hiérarchie reviennent,car l ajout de 2 didis jouent aussi la dessus,aujourd hui je leur est foutu la paie car depuis quelque jour je faisait de gros changement d eau....,j ose pas trop augmenter la temperature car je ne suis pas encore sur que ce ne soit pas une bacterie....je surveille de tres pres,au moindre signe de faiblesse je referait des changement d eau(j ai recu l osmoseur ce matin)
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par fbenoist le Lun 16 Jan - 19:52

tu as eut de la chance quand meme de ne pas avoir perdu tes didis mais si ton bacs est en route depuis peu c ets a cause d une monter de nitrate ou pire de nitrite bon courage a toi
avatar
fbenoist
Recrue
Recrue

Messages : 45
Nombre de bacs : 2
Date d'inscription : 28/12/2011
Localisation : barentin

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par pitivier le Lun 16 Jan - 19:55

je pense que si ça serait une bacterie tu n'aurais pas vue d'amelioration au contraire ;) mais surveille quand meme et nikel pour ton osmoseur les para vont etre meilleur


club aquariophilie de villers-ecalles
avatar
pitivier
Squatteur
Squatteur

Messages : 570
Date d'inscription : 27/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Lun 16 Jan - 20:08

mon bac est en route depuis 4ans mais j ai demenager au mois de mai,j ai tous garder sauf l eau,je l ai laisser tourner 2 semaines avant de remettre mes poissons,tout ce passer bien avant l arrivé du rose red....
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par pitivier le Lun 16 Jan - 20:36

niveau excrement tu vois rien d'anormal ? et ils ventilent normalement ?


club aquariophilie de villers-ecalles
avatar
pitivier
Squatteur
Squatteur

Messages : 570
Date d'inscription : 27/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Lun 16 Jan - 22:05

pour les excrements y a rien d anormal(d apres ce que j ai vu),parfois ils respirent un peu vite,le bulleur est a fond et ma sortie de filtres oxygene bien l eau,vraiment la seule chose qui me préoccupe c est le fait qu ils restent immobilent et qu ils ne sautent plus sur la nourriture comme avant et mon rose red qui secrete du mucus...
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par Damdam3376 le Lun 16 Jan - 22:41

Attention a ton pH car un bulleur a tendance a taire monter le ph
avatar
Damdam3376
Squatteur
Squatteur

Messages : 584
Nombre de bacs : 8
Date d'inscription : 30/03/2011
Localisation : fecamp

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Mar 17 Jan - 13:55

Damdam3376 a écrit:Attention a ton pH car un bulleur a tendance a taire monter le ph

ok pour le bulleur,je l ai baisser,merci pour l info...
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par vince76 le Jeu 19 Jan - 10:07

ce matin je m appercois que mon red melon a les yeux gonfler,ils sont encorent tous planquer,et n ont pas voulu manger,par contre les couleurs n ont pas bouger,j ai vu sur le net que ca pouvait venir du stress.....ou dans desequilibre du bac....ou meme d une bacterie...,la je doit avouer que je ne sais plus quoi faire...,dois-je retenter un traitement general tonic..?et j ai remarquer aussi que parfois ils font trembler leurs nageaoires,mes petit ancistrus ont l extremité des nageoire blanche(je ne sais pas si y a un rapport)...
avatar
vince76
habitué
habitué

Messages : 324
Nombre de bacs : 1
Date d'inscription : 10/01/2012
Localisation : bois himont

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par Chef Chaudard le Jeu 19 Jan - 11:27

si tu refais un traitement anti-bio , surveilles bien tes nitrites !! que ça ne recommence pas...


Mathieu Club Aquariophile de Villers-Ecalles
avatar
Chef Chaudard
Administrateur
Administrateur

Messages : 1757
Nombre de bacs : 23
Date d'inscription : 27/03/2011
Localisation : Allouville-Bellefosse

Revenir en haut Aller en bas

Re: j ai un petit soucis.....

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum